当前位置:首页> 各地协会> 活动信息

深圳外商投资企业协会积极开展为会员办实事,帮助外籍和港澳台人士集中接种新冠疫苗

文章来源: 文章类型: 内容分类:

作为对深圳的发展做出重要贡献的深圳外商投资企业,一直是深圳外商投资企业协会(以下简称“深圳协会”)在32年的发展历程中坚定不移至臻服务的目标。

为了尽可能减轻新冠疫情给深圳外资企业带来的影响,坚定贯彻国务院办公厅、国家商务部、深圳市政府自去年年底以来发布的一系列关于稳外资工作的政策,以及加大吸引外资力度的战略方针,深圳协会在为外资企业运营发展一如既往提供优质服务的同时,也致力将政府为外籍人员在华发展提供便利的政策精神落实到实处,将目光聚焦到外商“人”的方面,以站在道德高地的人性关怀,来赢得外商在中国发展更强的信心。此次深圳协会为在深外籍人士和港澳台人士排忧解难,集中组织安排接种新冠疫苗,就是鉴于上述考虑而为的实际而有效的举措。

前不久,在深圳开启全民接种新冠疫苗的形势下,深圳协会了解到外资企业有不少外籍和港澳台管理人士想要接种中国新冠疫苗,但因不熟悉相关政策和预约流程,面临难以得到接种的困境,这将对他们的健康安全和在华工作产生负面影响。

深圳协会在对这一情况充分调研的基础上,制定了切实可行的解决方案,迅速与香港大学深圳医院接洽商谈援助计划,获得了院方的大力支持,双方携手展开了为外资企业外籍和港澳台管理人士集中接种疫苗的合作。

深圳协会精心组织安排了这项工作,以展示深圳对外资企业高度关怀和重视的态度。协会制作和准备了英文宣传材料,通过微信、邮件、电话等多种渠道向外商投资企业解答接种政策与渠道,仅三天时间就收到400多位外籍、港澳台人员报名,随即于端午假期及数天后分别实施了第一批100人和第二批180人的接种。为了保证沟通无障碍,确保接种工作安全有序,协会在医院的等候区、接种区和留观区都安排了配有英语、粤语流利的志愿者,负责为外籍人士提供“一站式”无缝级、程序化、细节化服务,让外资企业感受到协会的国际化服务水准和充满真诚和爱心的深圳温度。

参与此次接种的外籍人员来自美国、加拿大、英国、德国、意大利、爱尔兰、日本、新加坡、马来西亚、澳大利亚、新西兰、印度等国,还有来自中国香港,中国台湾的人员。其所属的外资企业有位居世界五百强的美国沃尔玛、日本佳能、东芝、爱普生、三井住友、三菱日联、伟创力等,还有普华永道、泰国正大、渣打银行、港铁集团、法雷奥、爱可机械、德昌电机、YKK等国际知名企业。

此次集体接种工作完成后反响强烈,一些外籍人士当场就表示了对协会真挚细致的组织安排和人性化服务的感动之心,以及对深圳政府对外资企业和外籍人员充满关爱的感谢之情。随后,协会还陆续收到了外资企业多方的信息反馈,都对协会此次的组织安排给予了高度评价和赞赏。越来越多的外资企业得知这一消息后,非常惊喜,纷纷前来咨询了解,希望得到帮助。

附:此次活动的相关照片资料






推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    谁有黄色网站,gv天堂永久网站,韩国乱码伦视频免费,日本熟妇美熟BBW