当前位置:首页> 各地协会> 活动信息

广东外商投资企业协会组织广东外商投资企业赴四川经贸考察交流

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好对口援藏工作,推进西部大开发等重要讲话精神,按照省委、省政府对口帮扶决策部署,支持广东外资企业全面融入“双循环”,助推中西部地区高质量发展和我省稳外资工作。4月26日至30日,广东省商务厅厅党组成员、副厅长、广东外商投资企业协会会长陈越华率领率领“2021广东外商投资企业赴四川经贸考察团”赴四川眉山、甘孜州、成都进行开展经贸考察交流活动。

考察团一行先后实地考察参观了眉山天府新区展示中心、川港合作示范园、信利光电公司、万华化学(四川)公司、通威太阳能(眉山)公司、康定青藏谷地公司、康定红葡萄酒业公司、泸定县聚源农副产品供销合作公司等,实地了解眉山市及甘孜州区位条件、营商环境和产业基础及产业发展现状。



考察团分别在眉山市及甘孜州参加了当地人民政府举办的“畅通双循环 拥抱新机遇”经贸合作对接交流会。会上,当地相关负责人就全市及相关区县优势产业进行推介,双方围绕加强交流合作,推动产业梯度转移,促进实现合作共赢进行了友好交流。陈越华会长在发言中表示,当地开放的发展视野、优美的自然生态和高效的政务服务都令人印象深刻,相信在一系列中省发展战略的加持下,眉山及甘孜州发展未来可期。广东省商务厅将充分发挥自身优势,深入贯彻落实东西部地区产业梯度转移工作部署,积极推动广东与眉山及甘孜州的交流合作,促进实现区域协调发展。




考察团最后在成都参加了四川省广东商会举办的经贸合作对接会,陈越华会长充分肯定了四川省广东商会在川粤两省政企交流合作中起到的桥梁纽带作用,并希望商会能够继续发挥好作用,共同促进川粤两地经济社会发展。两地参会企业代表在会上进行了有效的对接。


在三场合作对接交流会上,中国加博会秘书处均对第十三届中国加博会作了专题推介,并诚邀当地企业赴中国加博会参展参会。

考察团在行程中还安排了廉政及红色革命教育项目,在眉山三苏祠廉政教育基地,感受和学习了三苏父子勤政为民、廉政惠民的廉政作风。在泸定桥和纪念馆,通过参观及历史图文资料,考察团员们感受到战争的艰难,忠诚与奉献的红色精神,以及新中国的来之不易,在缅怀先烈的同时,感恩革命先辈的的巨大付出。




本次考察由省商务厅副厅长、省外商协会会长陈越华任考察团团长,省商务厅原副厅长、省口岸办原主任、省外商协会原会长吴军任顾问,考察团成员包括省商务厅外资处华彬处长、林云副处长及有关市商务局领导,39家在粤外商投资企业代表,有关市外商协会负责人等,合共79人。

本次考察活动导向明确,重点突出,成果累累,参加活动的企业均表示获益良多,达到了预期效果。其带来的投资及合作效应,必将积极的促进粤川两地经贸交流合作,有力推进粤川两地产业协同发展和经济社会发展。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    谁有黄色网站,gv天堂永久网站,韩国乱码伦视频免费,日本熟妇美熟BBW