当前位置:首页> 投资动态

国家新版外商投资产业指导目录发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  国家发改委、商务部公布《外商投资产业指导目录(2011年修订)》。自2012年1月30日起施行。

  新版《目录》主要有五方面调整。一、增加了鼓励类,减少了限制类和禁止类。对外资股比限制的条目减少了11条。二、在鼓励类中增加了纺织、化工、机械制造等新产品、新技术条目以及废旧电器电子产品、机电设备、电池回收处理条目。汽车整车制造、多晶硅、煤化工等被从鼓励类中删除。三、鼓励外商投资战略性新兴产业。四、增加了9项服务业鼓励类条目,包括机动车充电站、创业投资企业、知识产权服务、海上石油污染清理技术服务、职业技能培训等,服务业条目在鼓励类中的比重进一步增加。同时,将医疗机构、金融租赁公司等从限制类调整为允许类。五、此次删除的部分鼓励类条目,将在修订《中西部地区外商投资优势产业目录》时予以考虑。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    谁有黄色网站,gv天堂永久网站,韩国乱码伦视频免费,日本熟妇美熟BBW